爷爷很喜爱看书,每天晚上都要坚持看书。因此,爷爷成了家里的“智多星”。无论什么问题,一般爷爷都能轻松解决。
有一次,家里的一盆“滴水观音”的叶子上往下滴水。(当时才买回来不久,从没遇到这种状况哩!)妈妈一看,正纳闷呢!而爷爷却在一旁偷笑,一双嵌在眼镜里的小眼睛,闪烁着得意的笑容。妈妈疑惑地看着爷爷,问:“爸,这是怎么回事儿?”
爷爷笑了笑,得意洋洋地说:“哈哈,不知道了吧!告诉你,这是一种自然现象。哦,对了!这叶子渗出的水可有毒啊!千万别用这水做事情啊!”
听了爷爷的一番话,一股敬佩之情油然而生。我心想:爷爷可真了不起,这么大年纪还坚持看书,真是“学到老,活到老”啊!
学无止境,没有什么理由可以不学习。只要坚持学习,就可以成为一个“智多星”。