想象的作文600字
春节里,爸爸妈妈带着小亮来到外婆家参加家族大聚会。在酒足饭饱后,大家天南海北地聊上一通,然后就会不约而同地低下头,掏出手机……夜里,人们都进入梦乡了,而客厅里的另一场聚会拉开了序幕。
“各位手机兄弟姐妹们,晚上好!我们今晚聚会的主题是——人类离不开我们!”一架“vivo拍照手机”神气地说,“我的主人是亮亮的爸爸,平时爸爸用我上网炒股、收发文件,连节假日带小亮出去玩都要也把我带上。我可是拍照手机,有20xx万的柔光,能把风景拍得更美丽。照相机啊早被淘汰啦!”
亮亮舅妈的“苹果7”手机优雅地坐在手机座上,她清了清嗓子:“咳咳……要说这手机啊,还真帮了人类不少忙呢!就拿我们苹果手机来说吧,我们的操控系统是最先进的,开发的功能也是最强大的!Face time、 siri为人类省了不少事啊!我帮主人和国外的朋友视频聊天,帮主人美颜自拍,陪主人追《三生三世十里桃花》……现在的人类别提多爱手机了!”
小学时,我经常玩儿一个小游戏,叫“赛尔号”,那时我非常痴迷于它,有时间就玩儿。那上面是让玩家给精灵升级,打败boss,完成任务然后不断成长的游戏,上面的精灵是必须要捕捉的,捕捉就需要胶囊,胶囊当时分为四等,:最高等无敌胶囊需要花米币买,捕捉精灵百分百成功;第二等高级胶囊,可以领一月一个;第三等中级胶囊,可以用赛尔豆买;第四等普通胶囊,可以用赛尔豆买。
我捕捉精灵时总会用一个战略:我一般是先使用一个高级胶囊,然后中级胶囊,最后普通胶囊。这看起来很愚蠢,高级和中级都不行,普通的怎么能呢?先别下结论,接着往下看。
我使用这个战略不是没有道理的,是我经过很多次实战发现的。一开始我捕捉精灵总是要用什么胶囊就一直用什么胶囊,这样效率很低,不过在一次偶然的实战中,我发现了这个战略:
我此时万念俱灰,低下头,不过失败就是失败,谁让我没有把握好时机,我抬头准备退出,可我看到的不是战斗场面,而是一个“捕捉成功”,我大喜过望……
因此,我就这样阴阳差错的学会了这个战略,并从中知道了现实和想象的差距。
大家在生活中可以刻意的注意一下自己的想象,然后比较一下想象和现实的差距,我认为现实和想象是有天壤之别的。